Reit- und Fahrverein Heidelberg-Wieblingen e.V.

Das Gelände des Reitverein Wieblingen

Das Gelände des Reit-und Fahrvereins Heidelberg-Wieblingen e.V. liegt an der Wieblinger Umgehungsstraße L 637, die von der Autobahnausfahrt "HD-Wieblingen" bzw. vom "Rittel" kommend nach Edingen und dann weiter Richtung Mannheim führt.

Neben dem großen Springplatz (80 x 47 m) mit Abreiteplatz steht den Reitern ein Dressurviereck (20x 40 m) mit Abreiteplatz zur Verfügung.

Auf dem Bild oben rechts ist die Reithalle (20 x 40 m) mit angrenzendem Vereinsheim zu sehen. Die beiden Stallgebäude beherbergen insgesamt 18 Boxen, davon 4 Paddocks im neuen Stall.

Alle Bauten wurden von den Vereinsmitgliedern in Eigenarbeit erstellt.

Allgemeine Infos

Der Reit- und Fahrverein Heidelberg-Wieblingen e.V. hat heute (Stand Januar 2019) insgesamt 251 Mitglieder, davon sind 49 Jugendliche unter 18 Jahren.

Zusammensetzung:
96 männliche und 154 weibliche Mitglieder; 1 juristische Person
(68 aktive und 169 passive Mitglieder, 8 Voltigierkinder, 6 Ehrenmitglieder)